«Времени на раздумья не было»
Янсон совсем недавно устроился на работу в службу спасения. Фото с официального сайта МЧС.

Янсон совсем недавно устроился на работу в службу спасения. Фото с официального сайта МЧС.

Житель Якутии Янсон Егоров спас тонувшую 9-летнюю девочку

Янсон Егоров работает в противопожарной службе Таттинского улуса совсем недавно — парню всего 21 год, совсем недавно вернулся из армии, а на его счету уже есть одна спасенная человеческая жизнь. Отдыхая с друзьями на речке Татта, Янсон спас тонущую 9-летнюю девочку и сумел грамотно оказать ей первую помощь до приезда скорой.

Сам Янсон Егоров родом отсюда же, из небольшого села Ытык-Кюель Таттинского района. В семье его родителей трое детей: Янсон — средний, есть еще брат, годом младше, и старшая сестра. В родном селе Егоров отучился 9 классов, а потом отправился в Якутск, в кадетское училище-интернат.

– У меня друг решил туда поступать и я с ним за компанию поехал. А после училища служил в армии, на Камчатке, в десантных войсках. Морпех я. Восемь раз за время службы прыжки с парашютом успел совершить, — с гордостью рассказывает парень.

После возвращения из армии Янсон прошел специальные курсы и поступил на службу в МЧС. Женился, недавно в семье Егоровых родился малыш. А этим летом, отправившись вместе с семьей в отпуск, Янсон Егоров спас жизнь маленькой девочке.

– Мы втроем со школьными товарищами пошли отдыхать на речку. И вот подбегает к нам мальчишка и говорит, что одноклассница его тонет, — рассказывает Янсон. — Времени на раздумья не было, я бросился в воду, девочку эту вытащил — ее течением уже отнесло довольно далеко, хотя речка, в общем-то, неглубокая. Она уже без сознания была. Я стал оказывать ей первую помощь, как нас в отряде учили: освободил легкие от воды, сделал искусственное дыхание, непрямой массаж сердца. Вскоре девочка очнулась, задышала и заплакала. Тут и скорая подъехала, ее мои друзья сразу же вызвали. Девочку в больницу увезли. А я домой пошел. Ну и все, что тут еще рассказывать.

Сейчас маленькая Алина восстановилась, ее здоровью ничто не угрожает, девочку готовят к выписке. Ее родители уже встречались со спасителем их дочери, благодарили. Отметить Егорова решили и в отряде, где он служит.

– Янсон Егоров прибыл к нам на службу совсем недавно, и человек он совсем молодой, но уже сейчас видно, что это хороший специалист. Вот хотя бы по тому, насколько грамотно он действовал в экстремальной ситуации, оказывая первую помощь пострадавшей, — говорит корреспонденту РП Иван Рахлеев, заместитель начальника 4-го караула пожарной части № 1. — Да и вообще парень он хороший, надежный, спортивный. Активно участвует во всех мероприятиях, которые у нас в части проводятся — и в общественной жизни, и в спортивных соревнованиях. После этого случая Янсона Егорова руководство отряда поощрило наградным листом, а кроме того, мы сейчас собрали и отправили все необходимые документы для представления его к государственной награде — медали «За спасение погибавших».

Отпуск у Янсона Егорова пока не кончился. После него парень продолжит службу в противопожарном отряде Таттинского улуса. А в дальнейшем, как он признался корреспонденту РП, планирует вместе с семьей перебраться в столицу республики, Якутск. Но из МЧС уходить не собирается.

Экзамен не сдали Далее в рубрике Экзамен не сдалиЛивни повредили здания в Якутске, и обнаружилось, что они были построены с браком Читайте в рубрике «Общество» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»