«Друзья подначивают: “Готовься, типа, Бэтмен”»
Фото: личная страница Милена Симеонова на vk.com

Фото: личная страница Милена Симеонова на vk.com

Якутский рэпер Милен Симеонов спас троих человек на пожаре

Рэп-исполнитель Милен Симеонов в ночь на 8 октября вытащил из огня женщину и двоих ее детей. Пожар произошел в многоквартирном деревянном доме в Якутии, эвакуировались все, кроме одной семьи. И за исключением Милена, эту семью никто спасать не побежал.

Милену Симеонову 24 года. Чаще всего он либо репетирует и выступает, либо ходит в клубы, либо сидит с детьми. У него сын Юра и дочка Радость (Рада). По специальности он сепараторщик, высшего образования не получал. Выступает на сцене с 9 лет. О своем поступке говорит мало. И все время куда-то спешит.

7 октября Милен задержался у друга Егора, который живет на перекрестке улиц Лермонтова и Кеши Алексеева в Якутске. Вдруг в окнах полыхнуло. Увидев, что неподалеку горит двухэтажка, Милен, оставив Егора с маленьким ребенком, побежал на улицу.

– Было много людей, напуганных, — рассказал РП Симеонов. — Говорили: «Поджог». Кто-то причитал, кто-то считал деньги: одна женщина держала пакет с деньгами. Стояли кто в чем: было уже за полночь. Кто-то в шортах, кто-то вообще с голым торсом. Многие снимали на сотовые телефоны — равнодушие, увы, беда общая.

Там была маленькая девочка. Она сказала, что соседка, тетя Света, не вышла — а у нее детей двое… Я попробовал раскачать мужиков: «Давайте зайдем, поможем», но огонь пылал уже сильно, и никто не вызвался.

Я вооружился ведром с водой, и, поливая перед собой пламя, поднялся на второй этаж. Дыма было очень много, глаза ел. Но страха не было. Нашел дверь, достаточно хлипкую, выбил ударом ноги, нашел Свету и детей. Они спали. Взял мальчика на руки и вышел на улицу. Потом вернулся за девочкой.

Уже на улице отдышались, убедились, что все в порядке. К тому времени приехали пожарные, в амуниции, много машин. Я на всякий случай проверил, не пострадала ли одежда — как бы дома жена не расстроилась. Обошлось. Пожал руки пожарным, вернулся к Егору.

Я не помню, как этих детей зовут. Никакой грамоты или благодарности мне не давали. И как бы и не нужно. Главное, что все обошлось в ту ночь и люди не пострадали.

Теперь друзья меня подначивают: «Готовься, типа, Бэтмен. Беда может прийти неожиданно».

Выступать на сцене я стал еще в школе. Лучше уж заниматься любимым делом, не приносящим особого дохода, чем просиживать штаны в офисе. Мой родной старший брат Владимир тоже читает рэп и выступает под сценическим псевдонимом Фиеста. Кроме него, у меня есть еще две старших сестры. Всех нас воспитала мама, Таисия Симеонова — она работает директором районной студии телевидения «Хотун Булуу». Александра Пономарева, рэпера Понсаша, я тоже считаю своим братом.

Якутский рэп самобытен, и мой рэп, как и любой другой в мире, уникален. Не надо ни на кого равняться. Моя музыка — это мое видение жизни, я сделал свой выбор относительно того, чем заниматься, и не раскаиваюсь в нем.

«Нас тоже учителя гнобили» Далее в рубрике «Нас тоже учителя гнобили»Что думают якутяне о суде над учительницей, постучавшей пальцем по голове ученицы Читайте в рубрике «Общество» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»