В Якутии главный энергетик строительной компании предстанет перед судом по обвинению в халатности, из- за которой пострадал ребенок

В Якутске скоро предстанет перед судом главный энергетик ООО «Северная строительная компания», сообщает информационное агенство SakhaNews. Мужчина подозревается в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, вследствие которого пострадал девятилетний ребенок.

В марте 2013 года в ходе строительных работ, произошло падение деревянной опоры ЛЭП. По распоряжению главного энергетика монтер подвесил моток провода, изолировав его концы, на ограждение стройплощадки без заземления. Вечером 5 июня девятилетний мальчик ехал на велосипеде домой по переходу, огражденному от стройки металлическим забором. Коснувшись забора обеими руками, ребенок получил тяжелую электротравму с поражением сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем. Проезжавший мимо патруль ДПС увидел лежавшего на земле мальчика, который впал в кому, и вызвал «Скорую помощь». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»