«РИК Финанс» подозревают в отмывании госсредств

На основании обыска в квартире генерального директора компании «РИК Финанс» и члена наблюдательного совета «АЛРОСА» Дмитрия Захарова, был произведен арест Захарова. Его компания предположительно занималась выводом государственных денег. /

Сам Захаров уже дал показания. Он рассказал, что его компания создана по распоряжению республиканского правительства для вывода государственных денег. В Якутии было создано еще две посреднические инвестиционные компании для перевода госсредств – ОАО «РИК» и «РИК Плюс».

Обыски были произведены на основании заявления одного из московских банков. Администрация сообщила полиции о поступающих звонках от компании «РИК Финанс» с угрозами требования денег. В течение следствия было установлено, что компания перевела в банк 1 млрд рублей на строительство жилого комплекса в Якутии, предположительно для отмывания денег. Проект жилого комплекса прогорел, банк лишили лицензии. Долг перед «РИК Финанс» остался и руководство компании пыталось взыскать задолженность различными способами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»