Иду, курю
Антон Бушин не внял советам главы государства. Фото со страницы «ВКонтакте»

Антон Бушин не внял советам главы государства. Фото со страницы «ВКонтакте»

Из-за увлечения наркотиками якутский депутат может лишиться мандата

Поход в кино 3 января испортил депутату якутской городской думы Антону Бушину не только праздники, но политическую карьеру. Из-за скандальной истории с задержанием в состоянии наркотического опьянения он уже исключен из фракции «Единой России», а также может и вовсе лишиться депутатского мандата.

Представители гордумы Якутска считают, что их коллега еще может защитить свою репутацию и сохранить депутатские права.

– Спикер Александр Саввинов в ближайшее время рассмотрит данный вопрос на заседании постоянной комиссии Якутской городской Думы по местному самоуправлению, законности и регламенту, — сообщила «Русской планете» заместитель руководителя Главного контрольного управления при Президенте  Республики Саха Туйара Саввина. — Также планируется обсудить это и на заседании фракции Партии «Единая Россия» в Якутской городской Думе. В свою очередь, Антон Александрович имеет возможность защитить свою честь и запятнанную репутацию всеми законными методами. При ином исходе, он лишится своих депутатских прав.

На этой неделе состоялось заседание фракции партии «Единая Россия» в якутской городской думе, где рассмотрели дело Антона Бушина. Коллеги народного избранника единогласно проголосовали за его исключение из своих рядов.

Кроме того, единороссы намерены обратиться с ходатайством в политсовет партии о снятии депутатских полномочий с Антона Бушина.

, в городском кинотеатре «Синема-центр» сотрудниками Управления наркоконтроля Якутии был задержан депутат городской думы 30-летний Антон Бушин, по совместительству директор строительной фирмы «Сахаэнергострой». В ходе проверки выяснилось, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Позже инспекторы наркоконтроля провели расследование в помещение фирмы депутата от Пригородного округа, где обнаружили шприц с гашишным маслом. Сотрудник предприятия, оказавшийся на месте, также был «под кайфом».

Бушина оштрафовали на 5 тыс. рублей за употребление наркотических средств в общественном месте. Его подчиненный получил 8 дней ареста. Для уголовного преследования вес найденных наркотических веществ оказался недостаточным.

Комментировать ситуацию избегают все ее участники. Корреспондент «Русской планеты» связался с сотрудниками УФСКН, однако никаких сведений о случившемся не получил.

– Это закрытая информация, руководство запретило общаться с представителями СМИ на эту тему, — ответил сотрудник наркоконтроля, отказавшийся называть свое имя. — Так что, ничем помочь не могу.

Сам Антон Бушин также не спешит защищать свою репутацию публично. Все его доступные номера находятся вне зоны действия сети, а отправленное сообщение в одной из социальных сетей прочитано, но остается без ответа.

Лишь портал NVpress сумел получить от него короткий комментарий.

– Я не считаю себя виновным. Это провокация, — заявил депутат информагентству.

Антон Бушин курирует в городской думе комиссию по градостроительству и архитектуре. Не являясь членом партии «Единая Россия», он был избран по ее спискам и вошел во фракцию партии власти.

«Долго обвиняли друг друга в убийстве» Далее в рубрике «Долго обвиняли друг друга в убийстве»Якутских инспекторов охраны природы подозревают в браконьерстве

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»